Вы здесь

Польза зелёного чая

Что делает зеленый чай таким полезным? Если коротко, то, что он подвергается самой минимальной обработке по сравнению с другими чаями. Благодаря этому в нем сохраняется максимальный набор полезных микроэлементов. Поэтому зеленый чай обладает рядом свойств, которые можно даже назвать чудесными, поскольку результат, к которому приходит человек, регулярно употребляющий качественный зеленый чай может удивить даже самого циничного медика. Кстати, научная медицина давно уже установила, что этот напиток отлично укрепляет иммунитет, снимает спазм сосудов мозга, улучшает работу сердца и состояние нервной системы, а также улучшает сон, избавляет от депрессии и даже повышает сексуальную энергию и борется с лишними килограммами! Не чудо ли в наш век химических препаратов, призванных решить именно эти проблемы? Да вот, не задача, таких препаратов становится все больше, а проблемы как были, так и остались.

 

      К удивительным свойствам зеленого чая относится еще и его способность бороться с раковыми клетками и помогать организму противостоять облучению. Хотя врачи относятся к этому скептически, говоря, что он просто чистит кровь и укрепляет иммунитет, однако опыт жителей Хиросимы раскрывает интересные факты. Эти люди не проходили специального лечения после взрыва бомбы, они просто пили зеленый чай несколько раз в день. Это помогло им не только выжить, но и даже улучшить свое состояние. Интересно, что зеленый чай может абсорбировать и удалять из организма такое вещество, как стронций-90, даже если он уже осел в костной ткани. Но даже если мы с вами не находимся в зоне радиационного излучения, мы все равно подвергаемся вредному воздействию компьютеров и телевизоров, дышим загрязненным воздухом и, получается, что нам тоже просто жизненно необходимо регулярно пить зеленый чай.

      Кроме пользы физической, зеленый чай благотворно влияет на духовный мир человека. Не даром ведь в Китае и Японии чай пьют не просто, чтобы бутерброд пропихнуть, а устраивают целую чайную церемонию. Прием этого напитка в спокойной обстановке содействует максимальному сосредоточению, человек становится открытым для потоков энергии и новых идей. Поэтому не удивляйтесь, если за чашкой зеленого чая вам вдруг придет в голову решение давно затянувшейся проблемы. Это происходит также отчасти потому, что зеленый чай является еще и мягким психостимулятором. Он аккуратно регулирует психические процессы и это идет только на пользу. Если регулярное употребление зеленого чая вошло у вас в ежедневную привычку, то впоследствии вы сможете наблюдать за собой приятные перемены. Улучшится зрение, нервная система станет более восприимчивой, скорость реакций увеличится, процесс мышления ускорится, вы сможете дольше сохранять сосредоточенность на чем-то, а ваша творческая активность необычайно возрастет. И это не чудеса – это необычное влияние такого, уже привычного, нам напитка.

      Однако подобное воздействие на наш организм будет иметь только правильно приготовленный высококачественный зеленый чай. Что поможет современному потребителю, такому, как мы с вами, приобрести по-настоящему качественный продукт. Есть одно нехитрое правило: при покупке зеленого чая посмотрите на дату его производства. Есть ли в чае «ароматизаторы, идентичные натуральным» и если есть, то насколько свеж этот чай? Наличие таких ароматизаторов указывает на то, что чай «старый», он не принесет ожидаемой пользы.

      Однако купить хороший зеленый чай – это еще не все, нужно правильно его заварить. Мы привыкли заваривать черный чай в заварнике, а потом разбавлять его водой. Что ж, для черного чая это вполне приемлемый метод, однако для зеленого он категорически не подходит! Во-первых, для заваривания зеленого чая нужно взять мягкую очищенную воду. Не доводите ее до кипения, пусть она нагреется максимум до 85 градусов. Теперь залейте ею зеленый чай и настаивайте не больше 10 секунд, иначе проявится горечь. В некоторых сортах зеленых чаев она может появиться уже через 4 секунды. Зеленый чай таким образом можно заваривать до 15 раз. Теперь понятно, почему для этого напитка созданы специальные маленькие заварнички, используя которые, можно в полной мере насладиться ароматом и вкусом зеленого чая, а впоследствии ощутить всю его пользу.

Написать письмо

                                                         
8888888888 ad888888b, ad88888ba 888888888888
88 d8" "88 d8" "8b ,8P'
88 ____ a8P Y8a a8P d8"
88a8PPPP8b, aad8" "Y8aaa8P" ,8P'
PP" `8b ""Y8, ,d8"""8b, d8"
d8 "8b d8" "8b ,8P'
Y8a a8P Y8, a88 Y8a a8P d8"
"Y88888P" "Y888888P' "Y88888P" 8P'