Вы здесь

Белый чай и его свойства.

Белый чай - это кладезь полезных свойств. В Китае за ним давно закрепилась слава  «эликсира долголетия». В процессе производства белый чай проходит минимальную обработку, что позволяет сохранить наибольшее число полезных веществ, которыми богат свежий чайный  лист. Спектр свойств белого чая очень широк: он укрепляет иммунитет, очищает организм,  усиливает свертываемость крови и помогает заживлению ран, препятствует развитию сердечно- сосудистых заболеваний, опухолей и даже кариеса. Белый чай можно считать ежедневным  природным помощником, мягко и ненавязчиво выполняющим свои целебные функции. Охлаждающие свойства белого чая

Самое «бытовое» свойство белого чая — способность охладить в жаркое время. В процессе его изготовления на листиках и почках сохраняется Бай Хао, белый ворс, который легко увидеть в настое настоящего белого чая — взвешенные в жидкости ворсинки переливаются на свету мелкой пылью. Этот белый ворс содержит большое количество эфирных масел, обладающих мягким освежающим и охлаждающим эффектом. Для белого чая можно использовать так называемое «холодное заваривание» - сухой лист заливается на ночь прохладной кипяченой водой, и пьется в течение дня. При таком способе сохраняются все витамины и микроэлементы.

Белый чай — расслабляет тело и психику

Благодаря большому содержанию эфирных масел, белый чай хорошо восстанавливает кровоток головного мозга, снимает избыточную ментальную активность, расслабляют тело и психику. В Китае говорят что он «охлаждает разгоряченный ум и жар сердца».
 

Свойства белого чая очищать организм

Белый чай один из самых популярных растительных антиоксидантов. Активные полифенолы, входящие в его химический состав, выводят попадающие в организм тяжелые металлы и кислоты, свободные радикалы, являющиеся причиной старения, оказывают противовоспалительное и антибактериальное действие. Благодаря наличию полифенолов белый чай способен нейтрализовать действие некоторых ядовитых веществ, он помогает при алкогольной интоксикации, при пищевых и химических отравлениях.

Свойство белого чая сжигать жиры

Белый чай часто называют «средством для похудения». В 2009 году многие печатные медицинские и диетологические издания сообщали о новом свойстве белого чая - сжигать жиры и препятствовать их накоплению. Были опубликованы результаты исследований команды экспертов из Германии, под руководством Марка Виннфильда (Marc Winnefeld). Они изучали биологическое воздействие экстракта белого чая. Была проведена серия экспериментов с клетками жировой ткани человека, в результате чего ученые пришли к выводу что химические вещества естественного происхождения, которые содержатся в белом чае, способны разрушать жировые клетки и предотвращать формирование новых. Результаты исследования были опубликованы в журнале Nutrition and Metabolism.

Защитные свойства белого чая для дыхательной системы

В Китае, в окрестностях города Фудин, на родине этого чая, всем известно о его благотворном воздействии на легкие и дыхательную систему. Зная о таком свойстве белого чая, крестьяне, при первых симптомах простуды, просто начинают усиленно пить его, что зачастую позволяет им избежать продолжения болезни. Укрепляя иммунитет человека, белый чай помогает повысить сопротивляемость организма простудным заболеваниям, его полезно пить при болях в горле, при легочных заболеваниях, таких как ОРЗ и бронхит, он используется в профилактических целях для тех, кто много курит.

Написать письмо

                                                           
ad8888ba, ad88888ba 888888888888 ,d8
8P' "Y8 d8" "8b ,8P' ,d888
d8 Y8a a8P d8" ,d8" 88
88,dd888bb, "Y8aaa8P" ,8P' ,d8" 88
88P' `8b ,d8"""8b, d8" ,d8" 88
88 d8 d8" "8b ,8P' 8888888888888
88a a8P Y8a a8P d8" 88
"Y88888P" "Y88888P" 8P' 88