Как правильно заваривать кофе?
Предварительно сполоснув кофейник кипятком, засыпьте в него половину порции кофе. Залейте порошок кипятком, и плотно закройте кофейник. Его носик лучше также закрыть ватой или марлей. Через несколько минут всыпьте другую половину кофе, и долейте воду. Для того чтобы кофе лучше настоялся, кофейник следует поместить на 5-7 минут в кастрюлю с горячей водой. Можно подогреть его на медленном огне, но не доводить до кипения.
Кофе следует пить горячим, сразу же после того, как он заварен. Оптимальная температура подаваемого к столу кофе — 50-60°С.
Не подогревайте повторно уже остывший кофе, так как это напрочь разрушит его вкус. Лучше сварите новый.
Прежде чем налить кофе в чашку, ополосните её кипятком. Этим Вы продлите удовольствие от любимого напитка.
Кофейник нельзя использовать для других целей — только для приготовления кофе. Его следует всегда держать в чистоте. Он легко моется изнутри, если в нём прокипятить чистую воду с кусочком лимона. Другой способ — налить в кофейник доверху воды, добавить столовую ложку питьевой соды и дать закипеть. Затем сполоснуть несколько раз тёплой водой. Особого внимания требует к себе носик кофейника, где накапливаются эфирные масла и, окисляясь, привносят в напиток посторонний привкус. Предварительно сполоснув кофейник кипятком, засыпьте в него половину порции кофе. Залейте порошок кипятком, и плотно закройте кофейник. Его носик лучше также закрыть ватой или марлей. Через несколько минут всыпьте другую половину кофе, и долейте воду. Для того чтобы кофе лучше настоялся, кофейник следует поместить на 5-7 минут в кастрюлю с горячей водой. Можно подогреть его на медленном огне, но не доводить до кипения.