Вы здесь

Как выбрать кофемашину для кофейни: советы и рекомендации

Мы давно влюблены в кофе. И без пяти минут двадцать лет помогаем сделать правильный выбор кофейных зерен, кофемолок, а главное – кофемашин. Тех самых кофемашин, которые становятся сердцем кофейни!

Опыт работы нам показал, что нет идеальной модели кофемашины. Идеальной станет лишь та, которая отвечает потребностям именно вашего бизнеса. Поэтому мы подготовили для вас статью, в которой расскажем:

  • с чего нужно начать выбор кофемашины

  • какие кофемашины бывают

  • как сэкономить на кофемашине и не испортить качество кофе

  • как ухаживать за кофемашиной

  • и подведем итоги, чтобы вы наверняка сделали правильный выбор!

С чего нужно начать выбор кофемашины?

Проводить сравнительную характеристику кофемашин можно по разным показателям – от количества напитков, скорости подачи воды, объема баков для хранения ингредиентов и даже по цвету (если интерьер вашего заведения выдержан в определенном стиле).

Но чтобы облегчить выбор в поиске кофемашины для кафе, мы решили задать, казалось бы, пару простых вопросов. Но от ответов на них и будет зависеть выбор правильной модели кофемашины, комфорт использования, а главное - результат.

И эти вопросы звучат так:

Кто будет пользоваться кофемашиной?

Кофе будет готовить профессиональный бариста или это дополнительная обязанность кассира? А может, согласно вашей концепции заведения, покупатель сам должен приготовить напиток?

Какой товар основной в вашем кафе?

В вашем кафе акцент сделан на кофейной карте или все-таки гости к вам будут приходить за хлебом, булочками и крендельками? За кофе или все-таки за бургерами?

Какой поток гостей вы прогнозируете?

В зависимости от графика работы и расположения, может быть определенный поток гостей, который определяет необходимую скорость приготовления и отдачи кофе.

Какой у вас тип помещения?

В зависимости от типа помещения могут быть некоторые ограничения по мощности оборудования, а еще и по его размеру. К примеру, в маленьких кафе не всегда можно вместить большую профессиональную кофемашину, а если это ваш план, то важно предусмотреть на этапе планировки заведения.

И, конечно, – какой бюджет на покупку кофемашины?

Какие кофемашины бывают?

Когда уже есть ответы на основные вопросы, которые мы задавали чуть выше, то вы сможете определиться с категорией кофемашин. О них мы вам и расскажем в этом разделе.

Рожковая кофемашина

Самый популярный вариант кофемашин для кафе – это рожковые кофемашины. Такие машины бывают двух видов – однорожковые и двухрожковые. Количество рожков при этом определяет скорость одномоментного приготовления сразу нескольких порций кофе и работу разных бариста, что актуально для кофеен с большой проходимостью.

Помимо высокой производительности у рожковых кофемашин много важных преимуществ:

  • программирование температуры воды и размера порции

  • износостойкие и безопасные материалы

  • встроенный манометр для показа давления в бойлере

  • удобство панели для работы бариста

Но главное, что профессиональные рожковые кофемашины помогают раскрыть душу вашей кофейни через мастерство бариста. Поэтому такой вариант подойдет для заведений, где работают профессионалы, а гости – настоящие ценители кофе.

При выборе рожковой кофемашины обязательно узнайте ее вес, так как это будет говорить о ее устойчивости. И, конечно, попробуйте подержать рожок (холдер) кофемашины – это показатель качества аппарата, материалов и удобства. Рожок – основной инструмент, через который идет взаимодействие специалиста и машины, поэтому он должен быть удобным для руки, достаточно тяжелым и ощутимым, а значит и качественным.

Из ассортимента нашего магазина мы можем порекомендовать, к примеру, модели Astoria Start, которые выпущены в базовой комплектации. Цены на такие модели в диапазоне 5500-6300 белорусских рублей.

Другой ценовой сегмент у итальянских кофемашин, которые могут отличать такие нюансы как более высокая рабочая зона, подсветка, бОльшая мощность, вес и размер. А еще, конечно, дизайн! Иногда заведение диктует свои правила, поэтому кофемашину приходится выбирать не только с точки зрения технического описания, но еще и соответствию особому стилю. Это может быть минималистичный современный дизайн или ретро-модели.

Автоматическая кофемашина

Такая кофемашина оптимальный вариант для кафе, где нет профессионального бариста, а функцию приготовления кофе для гостей берет на себя другой персонал – официанты, администраторы или кассир.

Во всех этих вариантах сложно обучить каждого сотрудника работе на кофемашине мануальной настройки, поэтому функцию профессионального бариста берет на себя сам аппарат! При этом владельцы бизнеса не тратят деньги на обучение сотрудников, работники кафе не теряют время на приготовление напитков, а гости довольны скоростью подачи напитка и его вкусом.

Кстати, да! Автоматическая кофемашина действительно может дать хороший вкус кофе в самых разных вариациях – эспрессо, американо, капучино, флэт-уайт и те варианты, которые внесены в программное обеспечение аппарата. 

А еще в нашем каталоге есть интересный вариант рожковой кофемашины в автоматической версии – эдакий компромисс между идеальным кофе и не самыми сильными навыками бариста. Это кофемашина итальянского производства – ASTORIA SABRINA SAE/2. У такой модели удобный сенсорный дисплей, высокая рабочая зона, есть подогрев чашек и стильная подсветка.

Капсульная кофемашина

Точно не подойдет для кафе! 

Зато такая кофемашина станет хорошим вариантом для посетителей конференц-залов, стоматологий, бьюти-салонов и других вариантов, где важно предоставить хороший кофе как дополнительную, а не основную услугу.

Как сэкономить на кофемашине

Конечно, на кофемашине экономить не стоит.  Просто не переплачивайте за ненужный функционал! 

Поэтому перед покупкой мы стараемся обсудить с нашими клиентами все нюансы бизнеса и подобрать идеальный аппарат. А идеал – это это не стандарт или эталон, это ре-ше-ни-е, которое работает именно здесь и сейчас.

А если говорить про выгоду без потери качества, то у нас можно взять кофемашину в аренду для кафе или ресторана. Мы даем кофемашину в аренду бесплатно при ежемесячной покупке кофейных зерен Stefan или Venetico.

Чтобы узнать больше про аренду кофемашин для бизнеса, свяжитесь с нами по телефону +375 (44) 774-04-04 или отправьте заявку на email: info@tlid.by

Как ухаживать за кофемашиной

Чем серьезнее техника, тем более основательной должен быть уход за ней. Поэтому для наших клиентов мы предусмотрели специальное сервисное обслуживание кофемашин.

Один раз в месяц наш специалист приезжает, чтобы провести чистку бойлера от скопления солей кальция (декальцинация) и провести регенерацию фильтров, чтобы продлить срок эксплуатации оборудования и сохранить вкус кофе.

Но очень важно не откладывать уход за машиной на один день, а все-таки следить за оборудованием на постоянной основе. Поэтому всем нашим покупателям мы рекомендуем:

Во-первых, следить за качеством воды, чтобы в кофемашину поступала только вода, которая прошла фильтрацию. Это могут быть угольные и мембранные фильтры.

Во-вторых, очищать детали от кофейного налета. Для этого нужно чистить детали заварочного узла, стимер и слив каждый день.

В-третьих, следить за правилами эксплуатации. К примеру, всегда спускать конденсат стимера и протирать его после каждого использования, чтобы не появился налет от молока.

Еще наши специалисты могут подобрать специальные чистящие средства для рабочих групп и молочных систем кофемашин. Эти товары также представлены в нашем каталоге.

И подведем итоги, чтобы вы наверняка сделали правильный выбор!

В этой статье мы собрали свои рекомендации, как сделать правильный выбор кофемашины для кафе. И наш главный совет – отталкиваться от типа заведения и профессионализма сотрудника, который будет работать с оборудованием.

Если это профессиональный бариста, который прошел хорошее обучение и у него есть опыт работы, то можно вкладываться в дорогую кофемашину, которая будет радоваться гостей прекрасным кофе.

Если ваш сотрудник будет одновременно еще кассиром и официантом, то, возможно, лучше подобрать кофемашину с автоматическими настройками, чтобы сэкономить время сотрудника (и нервы посетителей!).

А еще вы все еще не можете определиться, какая кофемашина нужна и боитесь покупать дорогой аппарат, то можно взять кофемашину в аренду в нашей компании. В этом случае вы не только экономите деньги, но еще и проверяете, подойдет ли такая кофемашина именно вам. Такой тест-драйв кофемашины поможет вам решить, какие функции обязательны для вас, а от чего можно отказаться.

В любом случае, вы можете позвонить нам или приехать в офис, чтобы наши консультанты смогли подобрать решение для вашего кофейного бизнеса!

Написать письмо

                                                   
ad8888ba, 88 ad888888b, ad88888ba
8P' "Y8 ,d88 d8" "88 d8" "88
d8 888888 a8P 8P 88
88,dd888bb, 88 aad8" Y8, ,d88
88P' `8b 88 ""Y8, "PPPPPP"88
88 d8 88 "8b 8P
88a a8P 88 Y8, a88 8b, a8P
"Y88888P" 88 "Y888888P' `"Y8888P'