Вы здесь

Капучино

Капучино – кофейный напиток для любителей кофе, молока и пены. Это кофе, родом из Италии. Традиционно подаётся напиток в фарфоровой чашке, которая намного дольше удерживает температуру, чем пластик или стекло. Защитой от потери тепла служит и пенный «капюшон», поэтому капучино долго остаётся горячим и сохраняет свой вкус и аромат.

Основой капучино является порция хорошего эспрессо. Одним из основных элементов также является молоко. Хорошо приготовить капучино может только специалист по приготовлению кофе – бариста. Он парит молоко, при этом создаётся микропена, которая вводит в жидкость небольшие пузырьки воздуха. Структура молока делается бархатистой, а вкус – более сладким. Это молоко будет вылито в порцию эспрессо, на поверхности которого образуется пенка в 1 см.

Получение правильной пены для капучино требует особого внимания от баристы при медленном пропаривании молока. Поэтому именно капучино и является самым сложным в приготовлении кофейным напитком. Но опытный бариста высокой квалификации может получать артистические формы при приготовлении пены. Это является высшим пилотажем. Классическая порция капучино – 148-170 унций.

Написать письмо

                                                       
ad888888b, 88 ,d8 ,d8
d8" "88 ,d88 ,d888 ,d888
a8P 888888 ,d8" 88 ,d8" 88
,d8P" 88 ,d8" 88 ,d8" 88
a8P" 88 ,d8" 88 ,d8" 88
a8P' 88 8888888888888 8888888888888
d8" 88 88 88
88888888888 88 88 88