Вы здесь

Капучино

Капучино – кофейный напиток для любителей кофе, молока и пены. Это кофе, родом из Италии. Традиционно подаётся напиток в фарфоровой чашке, которая намного дольше удерживает температуру, чем пластик или стекло. Защитой от потери тепла служит и пенный «капюшон», поэтому капучино долго остаётся горячим и сохраняет свой вкус и аромат.

Основой капучино является порция хорошего эспрессо. Одним из основных элементов также является молоко. Хорошо приготовить капучино может только специалист по приготовлению кофе – бариста. Он парит молоко, при этом создаётся микропена, которая вводит в жидкость небольшие пузырьки воздуха. Структура молока делается бархатистой, а вкус – более сладким. Это молоко будет вылито в порцию эспрессо, на поверхности которого образуется пенка в 1 см.

Получение правильной пены для капучино требует особого внимания от баристы при медленном пропаривании молока. Поэтому именно капучино и является самым сложным в приготовлении кофейным напитком. Но опытный бариста высокой квалификации может получать артистические формы при приготовлении пены. Это является высшим пилотажем. Классическая порция капучино – 148-170 унций.

Написать письмо

                                                            
,d8 ad888888b, ad8888ba, ,d8
,d888 d8" "88 8P' "Y8 ,d888
,d8" 88 a8P d8 ,d8" 88
,d8" 88 aad8" 88,dd888bb, ,d8" 88
,d8" 88 ""Y8, 88P' `8b ,d8" 88
8888888888888 "8b 88 d8 8888888888888
88 Y8, a88 88a a8P 88
88 "Y888888P' "Y88888P" 88