Вы здесь

Капучино

Капучино – кофейный напиток для любителей кофе, молока и пены. Это кофе, родом из Италии. Традиционно подаётся напиток в фарфоровой чашке, которая намного дольше удерживает температуру, чем пластик или стекло. Защитой от потери тепла служит и пенный «капюшон», поэтому капучино долго остаётся горячим и сохраняет свой вкус и аромат.

Основой капучино является порция хорошего эспрессо. Одним из основных элементов также является молоко. Хорошо приготовить капучино может только специалист по приготовлению кофе – бариста. Он парит молоко, при этом создаётся микропена, которая вводит в жидкость небольшие пузырьки воздуха. Структура молока делается бархатистой, а вкус – более сладким. Это молоко будет вылито в порцию эспрессо, на поверхности которого образуется пенка в 1 см.

Получение правильной пены для капучино требует особого внимания от баристы при медленном пропаривании молока. Поэтому именно капучино и является самым сложным в приготовлении кофейным напитком. Но опытный бариста высокой квалификации может получать артистические формы при приготовлении пены. Это является высшим пилотажем. Классическая порция капучино – 148-170 унций.

Написать письмо

                                                        
ad8888ba, ad888888b, ad888888b, ad888888b,
8P' "Y8 d8" "88 d8" "88 d8" "88
d8 a8P a8P a8P
88,dd888bb, ,d8P" ,d8P" ,d8P"
88P' `8b a8P" a8P" a8P"
88 d8 a8P' a8P' a8P'
88a a8P d8" d8" d8"
"Y88888P" 88888888888 88888888888 88888888888