Вы здесь

Кофемашина для бара: обзоры, цены и рекомендации специалистов

Говорят, что люди любят бары за особую атмосферу. При этом одни выбирают шумные бары с настоящими толпами посетителей, другие – бесконечные стойки и такие же бесконечные разговоры с барменом, кому-то комфортно в формате, когда бар сочетается с игровым залом.

Но если это бар, то требования максимально высоки не столько к интерьеру, но уж точно к напиткам. И это не только алкогольная карта, а еще и кофе, с которого нередко начинается знакомство с заведением.

И если вы хотите, чтобы гости выбирали вас, выбирайте правильную кофемашину. И мы вам в этом поможем и рассмотрим основные вопросы:

  • какие кофемашины бывают

  • рожковые кофемашины для бара

  • автоматические кофемашины для бара

  • особый формат – кофекорнер для бара

  • уход за кофемашиной

И один из самых важных пунктов, который мы хотим сегодня с вами обсудить, перед открытием бара:

  • как снизить риски и затраты при открытии заведения

Вы можете использовать быстрое меню, чтобы найти нужную информацию, или давайте разбираться с самого начала. 

Поехали!

Какие кофемашины бывают

Если мы говорим про кофемашины в контексте открытия бара, то сразу должны исключить кофемашины домашнего пользования, а рассматриваем только профессиональные варианты.

Потому что только профессиональная кофемашина:

  • может работать в максимальной производительности и мощности

  • изготовлена из прочных и износостойких материалов, а значит готова к большой нагрузке

  • уместно смотрится в интерьере заведений, выдержанных в определенном стиле

А главное – имеет гибкие настройки, которые помогают добиться идеального вкуса кофе в разных его вариациях.

Итак, какие есть виды профессиональных кофемашин?

Самые популярные модели для кафе, баров и ресторанов – это рожковые и автоматические кофемашины, которые отличаются степенью участия бариста во время приготовления кофе.

Давайте рассмотрим каждый из этих вариантов.

Рожковые кофемашины для бара

Это, безусловно, классический вариант для HoReCa, потому что именно рожковые машины подходят профессионалам. Их настройки мануальны, поэтому у вашего заведения будут все шансы создать неповторимый вкус кофе.

Но стоит учесть, что для работы рожковой кофемашины нужно:

  • обеспечить ей достойного компаньона - профессиональную кофемолку, которая будет бережно измельчать зерно и не портить его вкус,

  • само зерно или несколько видов зерен, с которыми вы планируете работать,

  • но самое главное – бариста, который сможет реализовать весь потенциал кофемашины и поддерживать ее в хорошем состоянии.

Из всего сказанного уже понятно, что рожковые кофемашины подходят тем заведениям, которые позиционируют себя как экспертов кофе и относятся к этому напитку не менее серьезно, чем к разработке алкогольной карты для бара.

Если вы остановились на рожковой кофемашине, то у вас есть два варианта – однорожковые и двухрожковые аппараты. Их отличие в производительности и размерах.

На одножковой кофемашине сможет работать один человек, а на двухрожковой с комфортом смогут одновременно готовить кофе два бариста. Соответственно скорость отдачи вырастает сразу вдвое!

Но не всегда размер кофемашины определяет скорость приготовления, поэтому иногда оптимальным выбором становятся автоматические кофемашины, о которых мы расскажем дальше.

Автоматические кофемашины для бара

Такой вариант профессиональных кофемашин подойдет для бара, где нет профессионального бариста. В этом случае функцию приготовления кофе для гостей берет на себя персонал без специальных навыков – бармены, официанты или кассиры.

Чтобы приготовить кофе на автоматической кофемашине, не нужны специальные знания. Потому что интуитивно понятный и удобный интерфейс подсказывает нужные действия, а на дисплее отображаются все процессы – как приготовления напитков, так и программы самоочистки аппарата.

Автоматические кофемашины, конечно, могут оказаться скучными для профессиональных бариста, для которых не бывает мелочей. Но отлично подойдут для заведений, где кофе – это не главный продукт.

Тем не менее и к выбору автоматической кофемашины нужно относиться серьезно, потому что они тоже отличаются своим функционалом. 

Ключевой показатель – это производительность, что означает “сколько чашек кофе кофемашина способна приготовить”. Именно от того, какой поток посетителей вы ожидаете, стоит отталкиваться при выборе кофемашины.

Еще один важный момент – количество напитков, которые можно приготовить, что означает “какие именно напитки”. Эта функция определяет ваш ассортимент.

А приятным функциональным бонусом для владельцев сети баров может стать единая программа настроек по оптимальным рецептам через USB-порт, который позволяет копировать рецепты и с легкостью переносить на новые устройства. 

В нашем каталоге есть еще один интересный вариант. Это рожковая кофемашина, но в автоматической версии – итальянский аппарат ASTORIA SABRINA SAE/2, который создает прекрасный кофе, экономит время бариста и не требует глубокого погружения в теорию кофейного дела.

У такой модели удобный и понятный дисплей, оптимальная по размеру рабочая зона, а еще есть подогрев чашек и стильная подсветка, но главное – потрясающий вкус кофе!

Особый формат – кофекорнер для бара

Но иногда бывает и такой вариант, когда для нормальной работы бара недостаточно уменьшить время бариста на приготовление кофе, заменив рожковую кофемашину на автоматическую. Поэтому можно рассмотреть нестандартный, но вполне логичный вариант – установку кофекорнера в баре.

Что такое кофекорнер?

Это автономная кофейня. И бариста может вообще не участвовать в приготовлении кофе, а посетитель при этом видит весь процесс приготовления и может добавить по вкусу дополнительные топпинги – сиропы, сахар, корицу и другие варианты.

Конечно, далеко не в каждый формат бара впишется кофернер, но это оптимальное решение для вариантов заведений, где достаточно места для размещения кофекорнера и нужно снять нагрузку с бариста.
 

Оптимальным вариантом для размещения кофернера может стать заведения, в которых бар совмещен с игровой зоной – боулинг или бильярд, а также при проведении интеллектуальных игр, тренингов и другого формата мероприятий.

Уход за кофемашиной

Любая техника требует ухода, поэтому для наших покупателей мы предусмотрели сервисное обслуживание. Наш специалист приезжает один раз в месяц, чтобы произвести профессиональную чистку бойлера специальными средствами, регенерацию фильтров и декальцинацию. А еще мы проверяем все узлы кофемашины, чтобы вовремя отследить возможные проблемы.

Но уход за профессиональной кофемашиной, на которую ложится ежедневная нагрузка, должен быть постоянным, поэтому мы рекомендуем:

  • следить за качеством воды, чтобы в кофемашину поступала только вода, которая прошла фильтрацию. Это могут быть угольные и мембранные фильтры.

  • очищать детали от кофейного налета и жмыха. Для этого нужно чистить детали заварочного узла, стимер и слив каждый день.

  • следить за правилами эксплуатации. К примеру, всегда спускать конденсат из стимера и протирать его после каждого использования, чтобы не появился налет.

В нашем каталоге есть специальный раздел, где собраны варианты средств по уходу за кофемашинами. Чтобы подобрать оптимальный для вас вариант ухода, свяжитесь с нами по телефону +375 44 774-04-04 и наш специалист проконсультирует вас.

Как снизить риски и затраты при открытии заведения

И тем не менее самое главное при выборе кофемашины – это цена вопроса. Потому что покупка профессиональной кофемашины с хорошим набором функций может потянуть на дно бюджет молодого заведения.

Но выход есть – взять нужную кофемашину в аренду!

В этом случае вы снижаете не только затраты, чтобы войти в бизнес, но и даете себе возможность быть более гибкими и мобильными, предварительно протестировав модель кофемашины, которая вам понравилась.

Эдакий тест-драйв кофемашины помогает определиться с тем функционалом, который вам необходим. Таким образом, если вы со временем решите купить кофемашину, то вам не придется переплачивать за те функции, которые вы все равно не используете.

А еще у нас можно взять кофемашину в лизинг. При том как для юридических, так и для физических лиц.

Позвоните нам по телефону +375 (44) 774-04-04 или отправьте заявку на email: info@tlid.by – и мы расскажем вам про покупку или аренду кофемашины для вашего заведения.

Написать письмо

                                                   
ad88888ba 88 ad888888b, 8888888888
d8" "8b ,d88 d8" "88 88
Y8a a8P 888888 a8P 88 ____
"Y8aaa8P" 88 aad8" 88a8PPPP8b,
,d8"""8b, 88 ""Y8, PP" `8b
d8" "8b 88 "8b d8
Y8a a8P 88 Y8, a88 Y8a a8P
"Y88888P" 88 "Y888888P' "Y88888P"