Вы здесь

Кофемашина для бизнеса и офиса: как выбрать, советы и рекомендации

Кофемашина может решить сразу несколько вопросов в офисе – объединить сотрудников за кофе-паузой, а еще взбодрить перед началом продуктивной работы. Поэтому мы считаем, что кофемашина – это настоящий мотор офиса, который заставляет двигаться вперед!

И сегодня мы расскажем, как выбрать кофемашину для бизнеса и на что стоит обратить внимание.

Здесь поделимся основными разделами статьи, чтобы вы могли быстрее найти нужную информацию:

  • какой должна быть кофемашина для офиса

  • какие кофемашины бывают

  • особый случай: кофекорнер и вендинговый аппарат для бизнеса

И, конечно, подведем итоги.

Какой должна быть кофемашина для офиса

Часто выбор кофемашины поручают сотруднику. Еще чаще – неопытному. Поэтому выбор идет по принципу “у меня дома такая кофемашина” или “я видел у друзей”. Но выбор кофемашины для дома, офиса и специализированной кофейни кардинально отличается.

Потому что кофемашина для офиса предполагает:

  • бОльшую нагрузку по сравнению с тем количеством кофейных чашек, которые в среднем выпивает семья дома

  • удобство использования и экономия времени, поэтому кофемашины со сложными настройками профессионального уровня, как в кафе, точно не подойдут

  • износостойкость материалов и простота ухода, чтобы продлить срок службы

Исходя из этого понятно, что главные характеристики кофемашины для офиса – это простота и удобство. Но нельзя забывать и про вкус! Ведь цель любой кофемашины – подарить радость от напитка. В зависимости от типа кофемашин, вкус кофе тоже отличается. Поэтому давайте разберемся какие кофемашины бывают и как они могут влиять на вкус кофе.

Какие кофемашины бывают

Один из вариантов офисных кофемашин – капсульная

Это такая кофемашина, в которой используются не зерна или молотый кофе, а капсула или чалда. В такой капсуле может быть только кофе или кофе с сухим молоком и вкусовыми добавками.

У таких кофемашин есть плюсы:

Во-первых, это компактность. Такая кофемашина может поместится даже  на самой маленькой офисной кухне (иногда даже на подоконнике!).

Во-вторых, простота ухода и экономия времени сотрудников.

В-третьих, интересный вкус кофе с разными добавками в капсулах или чалды (100% арабика или смесь арабика и робуста).

Но, конечно, такой вариант не подойдет для больших офисов, так как производительность аппарата ниже других вариантов. А если сравнивать цены на капсулы и на кофе в зернах, то капсулы выходят дороже.

Если для вашего офиса оптимальный вариант именно такой кофемашины, то рекомендуем обратить внимание на лучшую модель из этого сегмента – итальянскую кофемашину Tecnosystem BLITZ со стальным корпусом, подогревом чашек и вместительным резервуаром для воды.

Автоматическая кофемашина

Это наиболее оптимальный вариант кофемашин для офисных сотрудников. Потому что это компромисс между хорошим вкусом кофе и временем, которое уходит на его приготовление.

При выборе автоматической кофемашины для офиса стоит обратить внимание на:

  • большой резервуар для ингредиентов

  • понятный и удобный интерфейс

  • прочные материалы

Также стоит учесть, какой кофе предпочитают в вашем офисе. Это могут быть варианты на разное количество напитков – вплоть до 36 вариантов. При этом разница аппаратов и в том, на каком молоке они работает – на сухом или жидком молоке.

Аппараты, которые работают на сухом молоке, чуть проще в обслуживании. Из таких вариантом мы рекомендуем обратить внимание на кофемашину Necta Korinto Prime, в которой можно приготовить восемь вариантов напитков. Или вариант Unicum Nero Touch на 36 напитков, где можно задавать точную настройку каждого из продуктов на свой вкус.

Для вариантов с жидким молоком, таким как Necta Korinto Prime или Necta Kalea Plus, можно рассмотреть дополнительную покупку холодильника для молока, который обеспечивает точный контроль температуры молока вне зависимости от температуры окружающей среды. Вариант объемом на четыре литра молока находится в ценовом диапазоне около 3000 белорусских рублей.

Еще один вариант – рожковая кофемашина для офиса

Такие кофемашины дают глубокий и интересный вкус кофе, потому что здесь целое поле для экспериментов с необходимым для вас зерном и его помолом.

Если в вашем офисе настоящий культ кофе, то это достойный вариант. Хотя, конечно, сотрудникам придется приловчиться не только правильно использовать кофемашину, но и ухаживать за ней. 

Весомым плюсом такой кофемашины в офисе станет хороший кофе для посетителей офиса во время деловых встреч и переговоров. Но в этом случае лучше выделить специалиста с навыками бариста, потому что иногда от чашки кофе могут зависеть и ключевые решения в бизнесе.

Из нашего каталога рожковых профессиональных кофемашин мы можем порекомендовать вариант однорожковой машины Astoria Forma SAE/1 со стимером и краном горячей воды, высокой рабочей зоной для чашек любого формата.

Особый случай: вендинговый аппарат и кофекорнеры для бизнеса

Понятие офиса для разного типа бизнеса воспринимается со своими особенностями. С одной стороны офис – это закрытое для посторонних людей помещение, с другой стороны нередко мы встречаем формат, когда офис становится равноправным местом для работников и посетителей.

И во втором случае можно зонировать приватную для сотрудников территорию и зону общего пользования, где оптимальным вариантом может стать кофекорнер или вендиговые аппараты.

Давайте разберемся, что это такое?

В общих чертах это аппараты автоматического приготовления кофе без участия обслуживающего персонала, но у каждого из них есть свои особенности:

Кофекорнер 

Автономная кофейня, где без участия бариста можно приготовить напиток на основе кофе. Посетитель видит процесс приготовления и может добавить по вкусу дополнительные топпинги – сиропы, сахар, корицу и другие варианты.

Вендинговый аппарат 

Аппарат, в котором можно заказать варианты кофейных напитков и снеки, которые подаются через специальный конвейер.

Интересным моментом при установке кофекорнера и вендинговых аппаратов в офис является их возможность работать без оплаты либо принимать оплату наличными или через терминал. 

Если ваша цель презентовать компанию, повысить престиж бренда, лояльность и обеспечить удобство пользования для ограниченного круга своих сотрудников или клиентов, то чашка бесплатного кофе может стать хорошей инвестицией в такие отношения.

Если же у вас большой поток посетителей, то даже возможность купить кофе гости оценят как заботу.

Где можно установить кофекорнер и вендинговый аппарат?

Это могут быть варианты бизнеса, где гости могут проводить время в ожидании - клиники, фотостудии, пункты выдачи товаров, АЗС, автомойки, коворкинговые пространства либо холлы общего пользования, кухни офисов средних и крупных компаний.

Подведем итоги

По нашему опыту можем сказать, что самыми популярными для офиса моделями становятся автоматические кофемашины, которые не требуют специальных навыков среди сотрудников, но при этом дают напиток поистине хорошего качества.

Но, конечно, нельзя надеяться только на саму кофемашину, потому что многое зависит от ингредиентов, которые вы будете использовать при приготовлении кофе – зерно, сухое или жидкое молоко, а еще дополнительные топпинги.

Все это представлено в каталоге, поэтому наши специалисты проконсультируют вас не только по поводу покупки кофемашины для бизнеса, но и помогут подобрать сопутствующие товары.

Чтобы получить консультацию специалиста, позвоните нам по телефону +375 (44) 774-04-04 или отправьте заявку на email: info@tlid.by

Написать письмо

                                                            
,d8 ad88888ba ,d8 ad88888ba
,d888 d8" "88 ,d888 d8" "88
,d8" 88 8P 88 ,d8" 88 8P 88
,d8" 88 Y8, ,d88 ,d8" 88 Y8, ,d88
,d8" 88 "PPPPPP"88 ,d8" 88 "PPPPPP"88
8888888888888 8P 8888888888888 8P
88 8b, a8P 88 8b, a8P
88 `"Y8888P' 88 `"Y8888P'