Вы здесь

Обжарка кофе

С кофейных плантаций кофейные зерна поступают зелёными, и теперь им предстоит пройти следующий этап - обжарку. На этом этапе важно учитывать, что все зерна обжариваются по-разному. Задача производителя - подобрать оптимальную обжарку для определенного вида, чтобы максимально раскрыть аромат кофе, сохранить баланс. Для того, чтобы определить степень обжарки важно обладать большим опытом и обширными знаниями. Кроме того, вкус каждой партии должен совпадать с предыдущим и соответствовать заявленному названию. Как достигается такая точность, как контролируется качество? Многие полагают, что в основе - профессионализм и внимание обжарщика, однако это заблуждение. В том случае, когда он отвечает за процесс, присутствует человеческий фактор. Быть уверенным в аккуратности обжарщика, его внимании, безупречном контроле за состоянием зерен и степени обжарки на 100% нельзя. Поэтому выпускать действительно хорошую продукцию, качество которой всегда соответствует заявленным критериям может только тот производитель, чьё производство автоматизировано и чем лучше оборудование, тем лучше конечный продукт. 

Написать письмо

                                                    
ad888888b, 88 888888888888 ad888888b,
d8" "88 ,d88 ,8P' d8" "88
a8P 888888 d8" a8P
,d8P" 88 ,8P' aad8"
a8P" 88 d8" ""Y8,
a8P' 88 ,8P' "8b
d8" 88 d8" Y8, a88
88888888888 88 8P' "Y888888P'