Вы здесь

Обжарка кофе

С кофейных плантаций кофейные зерна поступают зелёными, и теперь им предстоит пройти следующий этап - обжарку. На этом этапе важно учитывать, что все зерна обжариваются по-разному. Задача производителя - подобрать оптимальную обжарку для определенного вида, чтобы максимально раскрыть аромат кофе, сохранить баланс. Для того, чтобы определить степень обжарки важно обладать большим опытом и обширными знаниями. Кроме того, вкус каждой партии должен совпадать с предыдущим и соответствовать заявленному названию. Как достигается такая точность, как контролируется качество? Многие полагают, что в основе - профессионализм и внимание обжарщика, однако это заблуждение. В том случае, когда он отвечает за процесс, присутствует человеческий фактор. Быть уверенным в аккуратности обжарщика, его внимании, безупречном контроле за состоянием зерен и степени обжарки на 100% нельзя. Поэтому выпускать действительно хорошую продукцию, качество которой всегда соответствует заявленным критериям может только тот производитель, чьё производство автоматизировано и чем лучше оборудование, тем лучше конечный продукт. 

Написать письмо

                                                         
8888888888 ad888888b, 888888888888 ad8888ba,
88 d8" "88 ,8P' 8P' "Y8
88 ____ a8P d8" d8
88a8PPPP8b, aad8" ,8P' 88,dd888bb,
PP" `8b ""Y8, d8" 88P' `8b
d8 "8b ,8P' 88 d8
Y8a a8P Y8, a88 d8" 88a a8P
"Y88888P" "Y888888P' 8P' "Y88888P"