Вы здесь

Шесть золотых правил для получения превосходного кофе

1. Для приготовления кофе необходимо использовать только свежую и холодную воду.

2. Вода для приготовления кофе должна быть некипяченой, иначе кофе будет слегка горчить и потеряет часть аромата.

3. Кофеварки, в которых приготавливают кофе, необходимо тщательно очищать каждый раз после использования - остатки старого кофе и жмыха губят вкус и аромат свежего напитка.

4. Посуду необходимо выбирать такую, чтобы она не впитывала запахи и не смешивала их с ароматом кофе.

5. Кофе не следует долго хранить в тепле, это быстро лишает его аромата. 

6. Правильными считаются следующие пропорции кофе: 1 полная кофейная ложка (около 6-10 г) свежемолотых зерен кофе на чашку 50-70 г воды.

Написать письмо

                                                          
ad88888ba ad8888ba, ,d8 8888888888
d8" "88 8P' "Y8 ,d888 88
8P 88 d8 ,d8" 88 88 ____
Y8, ,d88 88,dd888bb, ,d8" 88 88a8PPPP8b,
"PPPPPP"88 88P' `8b ,d8" 88 PP" `8b
8P 88 d8 8888888888888 d8
8b, a8P 88a a8P 88 Y8a a8P
`"Y8888P' "Y88888P" 88 "Y88888P"